13 причин завести свой сайт преподавателю

Если вы собираетесь преподавать английский всерьез и надолго, то без своего сайта вам не обойтись. Особенно если планируете работать онлайн. На личном сайте можно рассказать о себе, с его помощью можно найти новых студентов и даже заработать. Интересно? Читайте дальше.

 

1. Ответы на типичные вопросы
Чтобы не повторять одно и тоже о методике, стоимости, условиях работы каждому потенциальному студенту, соберите все ответы на отдельной странице. Отправляйте ссылку на нее всем интересующимся.
2. Перечень услуг
На сайте можно подробно расписать, какие курсы вы ведете и какие услуги предоставляете. Студент заходит и сразу понимает, по адресу он или нет.
3. Сертификаты и дипломы
Вам же есть, чем похвалиться? Собственный сайт – идеальная площадка для публикации всех своих регалий.
4. Дополнительный плюс для конкурсов
Если вы планируете принимать участие в разных учительских конкурсах, то наличие своего сайта будет неоспоримым преимуществом на фоне других кандидатов.
5. Размещение методических материалов для студентов
На сайте можно публиковать домашние задания, дополнительные упражнения, выкладывать полезную информацию и делать отдельные посты с ответами на их вопросы.
6. Возможность собрать полезные материалы со всего интернета в одном месте
Наверняка вам время от времени попадаются очень интересные статьи или ресурсы для изучения английского, которые идеально подошли бы студентам. Почему бы не собирать их у себя на сайте, чтобы не приходилось рыться в закладках браузера в поисках нужного ресурса?
7. Кейсы и достижения студентов
Лучший способ показать «товар лицом» – рассказ о том, как вы помогли студентам в достижении их конкретных целей. Будь то длительная подготовка к экзамену или короткая тренировка перед собеседованием. Даже если преподавательский опыт меньше года, все равно вам есть, что рассказать.

 

 

8. Отзывы студентов
Это, пожалуй, самая полезная опция для поиска новых студентов и повышения своей мотивации к труду. «Если этого преподавателя хвалят, значит он действительно хороший» – подумает потенциальный студент и оставит заявку на урок.
9. Авторские статьи
После кейсов и отзывов, статьи – отличный способ показать свой профессионализм и опыт. Пишите о своем подходе к преподаванию, методике, рассказывайте интересные факты об английском, делитесь опытом. Тогда новые студенты к вам потянутся с молниеносной скоростью.
10. Привлекать 'своих' клиентов
Когда работаешь с учеником один на один, то критично важно построить хорошие отношения. Но увы мы не можем нравится всем. Если рассказывать о себе и своих ценностях на своем сайте, то к вам будут тянутся только те люди, которым откликаются ваши ценности. Результат – приятное и комфортное сотрудничество.
11. Закрытый раздел с платным доступом к материалам
Учить английский хотят многие, но не все готовы заниматься с репетитором. Поэтому создавать материалы для самостоятельного обучения не менее прибыльно, чем работа с реальными студентами. Это может быть видео, статьи о сложных моментах в английском, авторские уроки и любой другой контент, который поможет студентам освоить новый навык или получить новую информацию.
12. Пассивный доход с партнёрских программ
Если ваш сайт пользуется популярностью и у него много посетителей, многие компании предлагают разместить у вас свою рекламу и готовы платить вам за это.
13. Продажа книг и других авторских наработок
Если у вас есть авторские методички или даже просто планы уроков, можно рассказать о них на страницах своего сайта и таким образом найти покупателей.

 

Summary

Личный сайт преподавателя поможет повысить статус в глазах коллег и студентов, показать профессионализм, расширить базу учеников, с которыми приятно работать и даже увеличить доход. Если хотите вывести свое преподавание на новый уровень – настоятельно рекомендую найти ресурсы и заняться своим сайтом.

Хотите собственный сайт и блог?

Приходите на индивидуальную консультацию.

Подробности тут

Нравится сайт? Следите за обновлениями на Facebook:

Юлия Гусева

Автор проекта, влюбленный в свою работу :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *